육개장 끓이는 법, 육개장 만드는 법, 먹고 싶을때 간단하게 끓여먹는 육개장 오늘부터 또다시 날씨가 추워진다고 하네요. 않그래도 코로나 때문에 거리에 사람 보기가 힘든데 날씨까지 추워진다고 하니 풍성하고 따뜻해야 할 연말연시 가 그야말로 꽁꽁 얼어붙어 버리는 건 아닌지 걱정입니다. 요즘처럼 이래저래 걱정이 많은 시절엔 뭐니 뭐니 해도 건강이 제일이죠. 건강해야 이 어려운 시기를 이길 힘도 생기고 또 이 코로나 시기가 끝나고 다시 일어설 힘도 생기지 않을까요. 오늘은 그런 의미에서 우리나라 대표 보양식인 육개장을 한 번 만들어 보려고 합니다. 육개장 하면 소고기 양지와 토란대, 고사리를 손질해서 해야하는 좀 까다로운 음식이라서 가정에서 선뜻해 먹기가 고민되는 음식이기도 하죠. 그래서 오늘 만들어 볼 육개장..