마늘빵, 궁극의 촉촉한 맛, 세상촉촉한 마늘빵 나는 빵을 잘 안 먹는다. 빵을 싫어하는 건 아닌데 소화력이 약해서 그런지 빵을 먹으면 소화가 잘 되지 않아서 왠만하면 빵을 먹지 않게 되었다. 그런 내가 유일하게 먹는 빵이 있다. 바로 마늘빵이다. 이상하게 마늘빵은 소화도 잘 되고 위에 부담도 가지 않아서 자주 먹는다. 마늘 빵을 좋아하다보니 집앞 프렌차이즈 빵집이나 요앞 시장 빵집에서 마늘 빵을 사 먹는다. 그런데 다 좋은데 이 마늘빵을 먹으면 너무 딱딱해서 입천장에 테러를 잔뜩 당한다는 것이다. 그래서 이럴 바에는 내가 세상 촉촉한 마늘빵을 해 먹어 봐야겠다는 생각에 이리저리 찾아보고 나름 만들어본 레시피! 바로 궁극의 세상 촉촉한 마늘빵 레시피다. 마늘빵의 첫 등장은 1947년 이후 미국 레스토랑에 ..