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2021/02/26 2

두부면 요리 순두부찌게 끓이는 법, 두부 그 고소함과 건강함의 역사

두부면 요리 순두부찌게 끓이는 법, 두부 그 고소함과 건강함의 역사 고기 이외의 단백질 원으로 우린 두부를 흔희 이야기하곤 한다. 채식 주의자에겐 가장 중요한 단백질 공급원이기도 하고 맛 또한 좋아서 채식을 하는 사람이건 채식을 하지 않는 사람이건 대부분의 사람들이 두부를 좋아한다. 예전엔 주로 음식의 부재료로 많이 쓰이던 두부가 요즘은 식문화의 발전으로 인해 당당히 주재료로써 사랑을 받고 있다. 본인도 두부를 좋아한다. 항상 두부가 냉장고에 대기중이다. 간헐적 단식을 시작한 지 1달 정도 되었다. 저녁을 6시 이전에 먹은 뒤 18시간 정도를 공복 상태로 있다가 다음날 12시에 점심 겸 첫 식사를 한다. 그리고 저녁 6시 이전에 두부로 간단하게 저녁식사를 끝낸다. 두부로 저녁을 먹으니까 포만감도 있고 맛..

파파존스 브라우니 보다 더 맛있는 브라우니 만들기

파파존스 브라우니 보다 더 맛있는 브라우니 만들기 브라우니의 유래에 대해서는 여러 가지가 있지만 가장 유력한 것으로는 두 가지가 있다. 첫번째 설은 미국 메인 주 뱅고어에 거주하던 어떤 주부의 실패에 의한 탄생설이다. 초콜릿 케이크를 만들려고 했던 이 주부는 반죽에 베이킹파우더를 실수로 넣지 않았다. 완성된 케이크는 부풀지 않아 납작한 케이크가 되었고, 떡처럼 납작하고 꾸덕하게 구워진 케이크가 버리기 아까웠던 주부는 그대로 식탁에 올리게 되었고 이를 맛본 가족들은 하나같이 맛있다며 탄성을 질렀다고 한다. 그 이후 실패한 초콜릿 케이크를 요리 박람회에 내놓으면서 알려진 것으로, 레시피가 정립된 해로 치면 1907년생이다. 또 한가지 설은 1893년 기업가였던 버사 팔머 여사의 이야기다. 그 당시 미국의 시..

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