백종원 잔멸치볶음 만드는 법, 꿀을 넣어 촉촉한 멸치볶음 레시피 너무 흔한 반찬인데 막상 해서 하루만 지나면 딱딱하게 굳어버려서 더 이상 손이 가지 않는 반찬, 바로 멸치 볶음이다. 인터넷에 보면 촉촉한 멸치볶음하는 방법이 많이 나와 있다. 인터넷에 나와 있는 방법도 좋지만 오늘은 내가 자주 해먹던 방법으로 멸치볶음을 해 보려고 한다. 칼슘의 왕이라고도 불리는 먹거리. 칼슘의 왕이라 불리는 이유는 멸치를 먹는 방법과 관련이 깊다. 생선 뼈는 비타 민D가있어야 소화흡수가 잘 되는 인산칼슘으로 되어있는 데, 크기가한입보다도 작아 통째로 먹는 조리법이 많은 멸치는 비타민D가 풍부한 생선 내장들과 같이 먹어야 좋 다. 다시 말해 내장을빼버리면 그만큼 칼슘 흡수율이 낮아 진다고 한다..때문에 칼슘흡수율을 높일 수..